ウルルン滞在記風のタイトルです(笑)
おはようございます、おかっちです
6月の東北・北海道大作戦で出会った
「私がこれからも食べたいりんご」になったみかみファームのりんごと素敵な進化のお話
冷え込みがこの冬1番の週末
最近ハマっているのが
『アップルレモンジンジャー』
心の底から暖まります、
むしろ背中から汗がでるほど火照ります
ぽんぽこらんどの15年以上無農薬で栽培した
極上のビンテージ15レモンを使用した
大人気のジンジャーシロップ
みかみファーム が台風被害で
地域の農家さんのために懸命に集めた
りんごジュース『タイフーンアップル』が奇跡のコラボができました
アイディアを出してくれた変態デセールの
Gorille ゴリール ゴリさんにも感謝です
6月に青森の畑まで足を運んで
りんごに底知れない愛情を注ぐみかみファームのりんごたち🍎
地方には本当にたくさんの素晴らしい素材がある
そして、そこに知恵や技術が交わることで
食の楽しさがどこまでも深まっていくことに感動しました
まさしく『アッポーペン』は
時代の先取りをしていたのかもしれません(笑)