SCROLLSCROLL
ぽんぽこ
セレクション レモンの島のレモンソルト調味料[出荷時期]通年
セレクション
[出荷時期]
通年
完熟レモンとこだわりの塩のマリアージュ
ぽんぽこ自慢の「塩レモン」と瀬戸内が誇る「伯方の塩」のみを使用した1年以上試行錯誤して完成した極上のレモン塩です。
レモンの島のレモンソルト (調味料)
使用しているのは岩城島産の外皮も美味しいAグレードのレモン3個と瀬戸内の伯方の塩を3種類独自ブレンドした塩のみ。
それらを1瓶1瓶丁寧に手作りし、1ヶ月以上漬け込んで熟成させた逸品です。
賞味期限は2年ですが、きちんと管理して頂ければ常温でも5年以上の超熟成品を作ることも可能です。
熟成が進むと塩味がマイルドになり、更に深みのある美味しいレモン塩になります。
最高のレモンと塩のみでできたレモンソルト。
様々な料理を爽やかに美味しく作れる万能塩「レモンソルト」を是非お試しください。
レモン塩でパスタ等の洋食はもちろんですが、塩焼きそばやおにぎり、煮物、揚げ物の付け塩など、普段の和料理も一味違う美味しさがお楽しみいただけます。
島の人の手がこもった手づくりの味わい
レモンソルトを作る時期は完熟のイエローレモンが収穫できる春の季節。
カットから漬け込み、熟成、瓶詰めと1か月以上の時間をかけ、てまひまを惜しまないこだわりと優しさが詰まった味をお届けしています。